Bing Wallpaper 1.0.0.0

去年我发布了一个自动更换桌面背景为当日的Bing首页图片的小软件,在之后的使用过程中我一直设置了开机启动,但总觉得托盘上的图标很碍眼。于是这两天写了个新版本。新版本没有托盘图标,双击运行会打开一个窗口,里面包含版本信息、设置、当日图片的链接等。这个窗口可以关闭,Bing Wallpaper仍然会在后台运行。关闭窗口后如果想再次打开这个窗口,或者想退出Bing Wallpaper,请再次双击运行程序的exe文件。开机启动是不会显示这个窗口的(仍然可以之后双击exe以显示窗口),比较清静。

 

 

本应用需要.NET Framework 3.5以上版本的支持。

各Windows版本自带的.NET Framework版本列表:

Windows XP或更早的系统:无

Windows Vista:.NET Framework 3.0

Windows 7:.NET Framework 3.5

Windows 8:.NET Framework 4.5

完整列表请看这里

 

由于Windows 8自带的是.NET 4.5,而.NET 3.5向下兼容至.NET 2.0,.NET 4.5向下兼容至.NET 4.0,所以全新安装的Windows 8系统是运行不了.NET 3.5应用的。为了免去Win8用户下载庞大的.NET 3.5安装程序的烦恼,Bing Wallpaper发布了.NET 3.5版和.NET 4.0版,包含在同一个压缩包中,大家按需使用。(电脑内同时安装了.NET 3.5和.NET 4.0/4.5的童鞋就不要纠结了,随便选一个用就是。)

下载地址

 

博主一向无私,所以Bing Wallpaper也开源了。去GitHub看看

Bing Wallpaper 1.0.0.0》上有12条评论

  1. 张奕

    请教下
    我想做个bat
    可以把
    [C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\K.F.Storm\BingWallpaper\image.jpg]
    复制到
    [F:\wallpaper]
    并更名为当天日期yyyymmdd

    怎么写….

    回复
    1. 彼时我心

      set “Ymd=%date:~,4%%date:~5,2%%date:~8,2%”
      copy C:\Users\wangkai\AppData\Roaming\K.F.Storm\BingWallpaper\image.jpg E:\wallpaper\%Ymd%.jpg

      回复
  2. Thanks

    哇,太好用了~~找半天终于找到这款软件,喜欢,感谢作者的无私奉献~~网上有找到你的0.9版本的,但是总不放心,后来顺蔓摸瓜找到原作者的博客下载,安全又是最新的~总之,谢谢

    回复
  3. fans

    确实是小巧精湛的软件,不过还是希望能加上保存图片到指导文件夹,并按照图片名或者日期命名
    ps:这个貌似会更新图片后自动退出么?

    回复
  4. 能更新个1.01版本,保存7天内的图片,第二天自动删除最旧的一张。这样就可以使用win8的幻灯片桌面功能,几分钟换个桌面。
    谢谢!

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注