扫雷机器人

今天心情好,为大家奉上两年前写的一个小玩意儿:扫雷机器人。扫雷机器人的用途当然就是自动扫雷了,需要Windows 7系统的扫雷(Vista的扫雷可能也可以,因为好像和Win7的长的一样,没测试过)。使用方法是打开扫雷与扫雷机器人,在扫雷中设置好你想玩的难度,并使扫雷机器人中的难度设置保持一致。扫雷机器人中的动画设置也必须与扫雷一致。在扫雷机器人中点击“开始新局”就开始自动扫雷了。

 

点此查看扫雷动画

 

下载地址

 

注意:

  • 扫雷必须使用默认的蓝色方块样式。
  • 点击“开始新局”时扫雷必须处于刚开始一个新局的状态。(不能是重玩状态,不能打开设置窗口)
  • 自动扫雷时不要乱动鼠标。
  • 有极小几率识别错误。

 

扫雷机器人的原理是,截取图像识别扫雷窗口中各个方块的数字(不是偷看内存哦,不是作弊哦),并利用我的算法决定哪些方块可以安全点开(我可以自信的说,这个算法可以正确点开绝大多数人不敢点开的方块)。

 

博主一向无私,所以我把扫雷机器人的代码打包上传了,供大家研究(高手轻拍)。

下载扫雷机器人的源代码

扫雷机器人》上有9条评论

    1. K.F.Storm 文章作者

      不是算法问题。取消最下面的随机那个勾,你会发现大多数时候会停下来,那就是无路可走了。如果取消这个勾后还出错,那就是数字识别错了,不是扫雷算法本身的问题。

      回复
      1. Max

        经常是到最后几步点到雷,确实算法不完善。
        试了8次中、高局全爆,每次踩到雷不是因为随机点错,因为明显可以看出那个地方有雷。

        回复
  1. Archtect

    lz有更好一点的识别算法吗? 看到识别数字的时候激动了一番,依靠颜色识别真的是鬼马的想法哈。

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注